2024 대회 개요 2024 GUIDE
(주) 르빵이 주최해
2018년부터 시작된
“르빵 바게트 챔피언십”이
(주)르빵이 주최해 2018년부터 시작된 ‘르빵 바게트 챔피언십’이 ‘르빵 바게트 & 크루아상 챔피언십’ 으로 규모를 늘려 진행합니다.
젊고 역량 있는 베이커들을 발굴하려는 기본 취지는 살리되, ‘르빵 바게트 & 크루아상 챔피언십’을 대중 문화 이벤트인 빵 축제로 진행합니다.
MM성수에서 진행되어 빵을 사랑하는 사람들에게 한 발 더 가까워지는 장을 마련할 예정입니다.
운영위원장 임태언
(주)르빵 / 르빵컬리너리아카데미 CEO
(주) 르빵이 주최해 2018년부터 시작된 “르빵 바게트 챔피언십”
(주)르빵이 바게트의 대중화를 실현하고 실력을 갖춘 베이커를 키우고자 하는 목적으로 2018년부터 ‘르빵 바게트 챔피언십’을 개최했습니다.
올해는 크루아상 부문을 추가하여 ‘르빵 바게트 & 크루아상 챔피언십’ 으로 규모를 늘렸습니다.
MM성수에서 진행된 ‘2024 르빵 바게트 & 크루아상 챔피언십’은 빵을 사랑하는 사람을 위한 축제의 장으로 나아갔습니다.
Register to Participate참가 대상
2024년 현재 대한민국 내 사업장을 둔
베이커리 및 베이커리 카페 등을
운영 중이거나 이곳에 근무 중인
전문 베이커 대상
* 단, 개인 출전이 아닌 각 베이커리 대표자로서
사업장 소속으로만 출전 가능
* 단, 출전자의 모든 권한은 사업장의
동의 하에만 허용됨
* 각 사업장, 대표 베이커 1인 이하 참여 가능
2024 Regulations
바게트 규정
원료
GMP 밀가루, 물,
소금(밀가루 1kg 기준 15~23g),
상업용 효모 혹은 자가제 효모(르방)
무게
300 ~ 350g
길이
50 ~ 60cm
형태 및 제출 개수
5개 사선 쿠프 바게트 2개,
일자 쿠프 바게트 2개, 총 4개 제출
공정
오버나이트 반죽 가능
크루아상 규정
밀가루, 물, 소금, 효모, 설탕
분유, 꿀, 연유, 버터, 계란
소성 후 60 ~ 80g
12 ~ 16cm
형태
초승달 모양으로
곡선 없이 일자형
제출 개수
총 5개
Judging Criteria
심사 기준
풍미
맛과 식감 / 향미
완성도
크러스트 / 크럼
전체적인 조화 및 이해도
외관
색상 / 모양
재료 선정 및 배합
반죽 및 발효
숙성 / 성형 / 굽기
Eligible Participant참가 대상
* 단, 출전자의 모든 권한은 사업장의 동의 하에만 허용됨
Baguette Rules
Croissant Rules
밀가루, 물, 소금, 효모, 설탕,
주관 (주)르빵 운영위원장 임태언
문의 lepainacademy@gmail.com
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주소 서울특별시 송파구 백제고분로 384 (평화빌딩) 3층
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