2024 대회 개요 2024 GUIDE 

(주) 르빵이 주최해

2018년부터 시작된

 “르빵 바게트 챔피언십”




(주)르빵이 주최해 2018년부터 시작된 ‘르빵 바게트 챔피언십’이  ‘르빵 바게트 & 크루아상 챔피언십’ 으로 규모를 늘려 진행합니다.

 

젊고 역량 있는 베이커들을 발굴하려는 기본 취지는 살리되, ‘르빵 바게트 & 크루아상 챔피언십’을 대중 문화 이벤트인 빵 축제로 진행합니다.

 

MM성수에서 진행되어 빵을 사랑하는 사람들에게 한 발 더 가까워지는 장을 마련할 예정입니다.



운영위원장 임태언 

(주)르빵 / 르빵컬리너리아카데미 CEO

2024 대회 개요  2024 GUIDE

(주) 르빵이 주최해 2018년부터 시작된 르빵 바게트 챔피언십”




(주)르빵이 바게트의 대중화를 실현하고 실력을 갖춘 베이커를 키우고자 하는 목적으로 2018년부터 ‘르빵 바게트 챔피언십’을 개최했습니다. 


올해는 크루아상 부문을 추가하여 ‘르빵 바게트 & 크루아상 챔피언십’ 으로 규모를 늘렸습니다. 

 

MM성수에서 진행된 ‘2024 르빵 바게트 & 크루아상 챔피언십’은 빵을 사랑하는 사람을 위한 축제의 장으로 나아갔습니다. 



운영위원장 임태언 

(주)르빵 / 르빵컬리너리아카데미 CEO

Register to Participate
참가 대상





2024년 현재 대한민국 내 사업장을 둔 

베이커리 및 베이커리 카페 등을 

운영 중이거나 이곳에 근무 중인 

전문 베이커 대상





* 단, 개인 출전이 아닌 각 베이커리 대표자로서 

   사업장 소속으로만 출전 가능

* 단, 출전자의 모든 권한은 사업장의

동의 하에만 허용됨

* 각 사업장, 대표 베이커 1인 이하 참여 가능




2024 Regulations

바게트 규정


원료

GMP 밀가루, 물,

소금(밀가루 1kg 기준 15~23g),

상업용 효모 혹은 자가제 효모(르방)


무게

300 ~ 350g


길이

50 ~ 60cm


형태 및 제출 개수

5개 사선 쿠프 바게트 2개, 

 일자 쿠프 바게트 2개, 총 4개 제출


공정

오버나이트 반죽 가능


2024 Regulations

크루아상 규정


원료

밀가루, 물, 소금, 효모, 설탕

       상업용 효모 혹은 자가제 효모(르방)

분유, 꿀, 연유, 버터, 계란


무게

소성 후 60 ~ 80g


길이

12 ~ 16cm


형태

초승달 모양으로 

곡선 없이 일자형


제출 개수

총 5개


Judging Criteria

심사 기준


풍미

맛과 식감 / 향미


완성도

크러스트 / 크럼

전체적인 조화 및 이해도


외관

색상 / 모양


공정

재료 선정 및 배합 

반죽 및 발효

숙성 / 성형 / 굽기


Eligible Participant
참가 대상






2024년 현재 대한민국 내 사업장을 둔 

베이커리 및 베이커리 카페 등을 

운영 중이거나 이곳에 근무 중인 

전문 베이커 대상





* 단, 개인 출전이 아닌 각 베이커리 대표자로서 

   사업장 소속으로만 출전 가능

* 단, 출전자의 모든 권한은 사업장의 동의 하에만 허용됨

* 각 사업장, 대표 베이커 1인 이하 참여 가능


Baguette Rules

바게트 규정


원료

GMP 밀가루, 물,

소금(밀가루 1kg 기준 15~23g),

상업용 효모 혹은 자가제 효모(르방)


무게

300 ~ 350g


길이

50 ~  60cm


형태 및 제출 개수

5개 사선 쿠프 바게트 2개, 

 일자 쿠프 바게트 2개, 총 4개 제출


공정

오버나이트 반죽 가능

Croissant Rules

크루아상 규정


원료

밀가루, 물, 소금, 효모, 설탕,

상업용 효모 혹은 자가제 효모(르방)

분유, 꿀, 연유, 버터, 계란


무게

소성 후 60 ~ 80g


길이

12 ~ 16cm


형태

초승달 모양으로 

곡선 없이 일자형


제출 개수

총 5개


Judging Criteria

심사 기준


풍미

맛과 식감 / 향미



완성도

크러스트 / 크럼

전체적인 조화 및 이해도



외관

색상 / 모양



공정

재료 선정 및 배합 

반죽 및 발효

숙성 / 성형 / 굽기


주관    (주)르빵     운영위원장    임태언

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