2024 크루아상 대회 접수
Register to Participate
참가 대상
2024년 현재 대한민국 내 사업장을 둔
베이커리 및 베이커리 카페 등을
운영 중이거나 이곳에 근무 중인
전문 베이커 대상
* 단, 개인 출전이 아닌 각 베이커리 대표자로서
사업장 소속으로만 출전 가능
* 단, 출전자의 모든 권한은 사업장의
동의 하에만 허용됨
* 각 사업장에서 베이커 2인까지 참여가능
(바게트 & 크루아상 대회 중복 출전 불가)
2024 Regulations
크루아상 규정
원료
밀가루, 물, 소금, 효모, 설탕,
상업용 효모 혹은 자가제 효모(르방)
분유, 꿀, 연유, 버터, 계란 등
기본 재료 외에도 참가자가 원하는 재료를 자유롭게 사용할 수 있습니다
무게
소성 후 60 ~ 80g
길이
12 ~ 20cm
형태
초승달 모양으로
곡선 없이 일자형
제출 개수
총 5개
Process Schedules
진행 일정
참가 지원 서류 접수
10월 11일 ~ 11월 11일
크루아상 제출 & 심사
11월 30일
베스트 10 발표 & 시상식
12월 1일
* 예선과 본선 없이, 완성된 크루아상 제출로
결선만 진행
Judging Criteria
심사 기준
풍미
맛과 식감 / 향미
완성도
크러스트 / 크럼
전체적인 조화 및 이해도
외관
색상 / 모양
공정
재료 선정 및 배합
반죽 및 발효
숙성 / 성형 / 굽기
2024 크루아상 대회 접수
Eligible Participant참가 대상
* 단, 출전자의 모든 권한은 사업장의 동의 하에만 허용됨
Croissant Rules
분유, 꿀, 연유, 버터, 계란 등 기본 재료 외에도
참가자가 원하는 재료를 자유롭게 사용할 수 있습니다
Competition Schedule
크루아상 제출
11월 30일_ 11:00 ~ 14:00
크루아상 최종 심사
11월 30일 _ 14:00 ~ 15:30
12월 1일 _ 16:40~17:20
장소 _ 엠엠성수 (서울시 성동구 연무장길 95)
*건물 내에 주차가 불가능하오니,
인근 주차장을 이용해 주시기 바랍니다.
사업자 등록증 (pdf, png, jpg)
(단, 파일은 10MB 이하일 것)
참가비 50,000원 (VAT포함)
우리은행 1005-104-527298 (주)르빵
아래 버튼을 눌러 구글폼으로 신청해 주세요.
* 사업자 등록증 업로드를 위해 구글 아이디가 필요합니다.
주관 (주)르빵 운영위원장 임태언
문의 lepainacademy@gmail.com
사업자등록번호 624-81-01764
주소 서울특별시 송파구 백제고분로 384 (평화빌딩) 3층
Copyright ⓒ 2024 LE PAIN BAGUETTE & CROISSANT CHAMPIONSHIP All rights reserved.
Hosting by I'MWEB