2024 대회 개요 2023GUIDE
23년 현재 서울 소재 사업장을 둔
베이커리, 카페, 레스토랑 등 관련 사업장
각 사업장 당, 대표 베이커 1인이하 참가
원료 밀가루, 물, 소금, 상업용 효모(자가제 효모 가능)
무게 300 ~ 350g
길이 50 ~ 60cm
4~5 사선 쿠프 2개, 일자 쿠프 2개 총 4개 제출
옵션 소금 18 ~ 23g / kilogram of flour
풍미 (맛과 식감 / 향미)
완성도 (크러스트 / 크럼 / 전체적인 조화 및 이해도)
외관 (색상 / 모양)
공정 (재료선정 및 배합 / 반죽 - 발효, 숙성, 성형 / 굽기)
8월 1일 화요일 ~ 8월 31일 목요일
예선 접수하기
당일 구운 빵으로 직접 제출 및 심사 진행
본선 진출자 10명 선정
9월 6일 수요일 10:00~14:00
* 오후 2시 이후 도착 시, 무효처리
시간 엄수 부탁드립니다.
르빵 컬리너리 아카데미
서울 송파구 백제고분로 384 (평화빌딩) 3층
* 주차 불가하므로 근처 공영 주차장
이용 부탁드립니다.
예선 통과한 10팀, 당일 현장에서 스트레이트로 진행
* 협력사가 제공하는 프랑스산 밀가루, 소금 선택 가능
결선 진출자 3명 선정
10월 11일 수요일 10:00~16:00
주한프랑스대사관 비즈니스프랑스가
주최하는 [푸드 익스피리언스] 현장에서
결선 진행 및 심사 & 1, 2, 3등 시상
10월 30일 월요일 09:00~18:00
베이커리 카페 몽핀
서울 종로구 자하문로 307 석파랑 신관 지하 3층 베이커리 카페 몽핀
* 주차 불가
주관 (주)르빵 운영위원장 임태언
문의 lepainacademy@gmail.com
사업자등록번호 624-81-01764
주소 서울특별시 송파구 백제고분로 384 (평화빌딩) 3층
Copyright ⓒ 2024 LE PAIN BAGUETTE & CROISSANT CHAMPIONSHIP All rights reserved.
Hosting by I'MWEB