2024 대회 개요  2023GUIDE

Participation
참가 대상

23년 현재 서울 소재 사업장을 둔

베이커리, 카페, 레스토랑 등 관련 사업장

각 사업장 당, 대표 베이커 1인이하 참가


Regulations
크루아상 규정

원료 밀가루, 물, 소금, 상업용 효모(자가제 효모 가능)

무게 300 ~ 350g

길이 50 ~ 60cm

4~5 사선 쿠프 2개, 일자 쿠프 2개 총 4개 제출


옵션 소금 18 ~ 23g / kilogram of flour


Judging Criteria
심사 기준

풍미 (맛과 식감 / 향미)

완성도 (크러스트 / 크럼 / 전체적인 조화 및 이해도)

외관 (색상 / 모양)

공정 (재료선정 및 배합 / 반죽 - 발효, 숙성, 성형 / 굽기)



Proceed
진행 방식

Participation Register
예선 접수


8월 1일 화요일 ~ 8월 31일 목요일


예선 접수하기


Preliminary
예선


당일 구운 빵으로 직접 제출 및 심사 진행

본선 진출자 10명 선정


9월 6일 수요일 10:00~14:00

* 오후 2시 이후 도착 시, 무효처리

시간 엄수 부탁드립니다.


르빵 컬리너리 아카데미

서울 송파구 백제고분로 384 (평화빌딩) 3층

* 주차 불가하므로 근처 공영 주차장

이용 부탁드립니다.


Semifinals
본선


예선 통과한 10팀, 당일 현장에서 스트레이트로 진행

* 협력사가 제공하는 프랑스산 밀가루, 소금 선택 가능

결선 진출자 3명 선정


10월 11일 수요일 10:00~16:00


르빵 컬리너리 아카데미

서울 송파구 백제고분로 384 (평화빌딩) 3층

* 주차 불가하므로 근처 공영 주차장

이용 부탁드립니다.


Final
결선


주한프랑스대사관 비즈니스프랑스가

주최하는 [푸드 익스피리언스] 현장에서

결선 진행 및 심사 & 1, 2, 3등 시상 


10월 30일 월요일 09:00~18:00


베이커리 카페 몽핀

서울 종로구 자하문로 307 석파랑 신관 지하 3층 베이커리 카페 몽핀

* 주차 불가



주관    (주)르빵     운영위원장    임태언

문의    lepainacademy@gmail.com

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주소    서울특별시 송파구 백제고분로 384 (평화빌딩) 3층

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