자주 묻는 질문 FAQ
<르빵 바게트 & 크루아상 챔피언십>의 부속 행사로 미래의 바게트 만드는 베이커를 위한 새로운 기회의 장을 마련하고자 합니다.
1. 행사 개요
✅ 모집 기간
2024.10.24(목)~10.28일(월)
✅ 예선
- 기간: 10월 31일(목) 10:00~16:00
- 주소: 서울특별시 송파구 백제고분로 384(평화빌딩) 3층 르빵 컬리너리 아카데미
✅ 결선
- 기간: 12월 1일(일) 08:30~14:30
- 주소: 서울특별시 성동구 연무장길 95 엠엠성수
2. 참여 대상
대한민국 내 대학교에 재학 중인 학생(*학과 무관)
3. 진행 과정
1️⃣ 예선 접수
구글폼으로 접수(https://forms.gle/SZk1scr3AzwZN6Kq9)
접수 비용 무료
2️⃣예선(10.31)
르빵 컬리너리 아카데미로 당일 구운 빵 제출
결선 진출자 6명 선정
3️⃣결선(12.1)
예선 통과한 6명 성수 MM에 당일 구운 빵 제출, 심사 진행
1~3등 시상
4. 심사 기준
✅ 원료
GMP 밀가루, 물, 소금(밀가루 1kg 기준 15~23g), 상업용 효모 혹은 자가제 효모(르방)
*예선: GMP 밀가루 사용 여부 무관
*결선: GMP 밀가루 사용 필수
✅ 길이
50~60㎝
✅ 공정
오버나이트 반죽 가능
✅ 무게
300~350g
✅ 외관 및 수량
총 4개(5개 사선 쿠프 바게트 2개, 일자 쿠프 바게트 2개)
5. 수상자 혜택
🏅1등
- 1등 트로피 & 메달 수여
- 르빵 컬리너리 아카데미 단기반 4주 수강권
*2025.07 이후 수강 가능
🏅2등
- 2등 트로피 & 메달 수여
🏅3등
- 3등 트로피 & 메달 수여
1. 참가 신청 마감일(11월 11일)까지 취소 시 전액 환불(11월 말까지 환불 예정)
2. 참가 신청 마감일 이후(11월 12일 00:00시)로는 취소 및 환불 불가
* 위 규정은 참가자의 부상 여부 및 주최측 사정 및 일정, 대회 중복 출전 등 어떤 사유와 관계없이 적용됩니다.
* 본인 확인 없이 타인이 참가 신청을 취소하는 경우가 발생할 수 있습니다. 따라서 전화로 참가 신청 취소할 경우 본인 확인을 위해 개인정보를 요청할 수 있습니다.
1. 바게트 대회와 크루아상 대회 중복 등록은 불가합니다.
2. 참가비에 대한 현금 영수증은 사업자등록번호로 사업자 증빙용으로 발급됩니다.
3. 크루아상 대회 _ 예선과 본선 없이 크루아상을 당일 최종 제출하는 방식으로, 결선으로만 진행
4. 크루아상 대회 접수 _ 10월 11일 ~ 11월 11일
* 접수 방법 안내 _ 2024 르빵 바게트 & 크루아상 챔피언십 홈페이지 >> 2024 크루아상 대회 접수 >> 구글폼 작성
* 온라인을 통해 접수
5. 크루아상 최종 결선 제출 _ 11월 30일 _ 11:00~14:00
* 장소 _ 엠엠성수 (서울시 성동구 연무장길 95)
* 크루아상 대회는, 별도의 예선 및 본선 진행 과정은 없음
5. 크루아상 최종 결선 심사 _ 11월 30일 _ 14:00~15:30
6. 크루아상 최종 결선 심사 결과 발표 및 시상식 _ 12월 1일 _ 16:40~17:20
=> 최종 베스트 10까지 순위 발표
1. 본선 및 결선 진행 장소와 조건
: 본선 및 결선은 누구든 동일한 재료 및 기기 등 균등한 조건 아래 진행됩니다.
: 본선 및 결선 현장 전경 및 사용 재료, 기기 등에 대해선 르빵 공식 인스타 계정(@lepain_seoul)을 통해 확인할 수 있습니다.
: 본선 및 결선 진행 중에는 심사의 공정성을 위해 이름표 없이 번호표만 배부해 평가가 이뤄집니다.
2. 바게트 반죽 및 효모 관련
오버나이트 반죽 및 평소 사용하는 르방 등을 가져와서 사용해도 문제없습니다.
3. 르빵 협력사 제공 밀가루
: 올해부터 본선 및 결선 진출자는 르빵에서 선정한 협력사, GMP의 프랑스산 밀가루를 사용해야 합니다.
4. 르빵 협력사 제공 사용 기기
: 올해부터 본선 및 결선 진출자는 르빵에서 선정한 협력사 BONGARD 기기를 사용해야 합니다.
1. 원료
: GMP밀가루, 물, 소금(밀가루 1kg 기준 15~23g), 상업용 효모 혹은 자가제 효모(르방)
>> 생이스트 단독 사용 가능, 효모 사용 여부는 선택 사항입니다.
2. 무게
: 300~350g
>> 굽기 전 무게입니다.
3. 길이
: 50~60cm
4. 형태 및 제출 개수
: 5개 사선 쿠프 바게트 2개, 일자 쿠프 바게트 2개
>> 총 4개를 제출해 주셔야 합니다.
5. 공정
: 오버나이트 반죽 가능
3. 바게트 대회 예선 접수 _ 9월 24일 ~ 10월 28일
4. 바게트 대회 예선 _ 10월 31일
* 시간 _ 10:00 ~ 16:00
* 장소 _ 르빵 컬리너리 아카데미 (서울시 송파구 백제고분로 384 평화빌딩 3층)
* 오후 4시까지 도착 엄수, 이후 입장 시 실격 처리됩니다.
* 예선은 완성된 바게트를 당일 제출하는 방식으로만 진행합니다.
5. 바게트 대회 본선 1차 _ 11월 29일 _ 10:00 ~ 16:00
5-1. 바게트 대회 본선 2차 _ 11월 30일 _ 10:00 ~ 16:00
* 본선 진출자는 오전 09:30까지 도착 엄수, 이후 입장 시 실격 처리됩니다.
6. 바게트 대회 결선 _ 12월 1일 _ 08:30 ~ 14:30
* 결선 진출자는 오전 08:00까지 도착 엄수, 이후 입장 시 실격 처리됩니다.
7. 바게트 대회 _ 본선 & 결선 진출 인원
1) 본선 진출 - 예선 통과한 총 8팀 (본선 1차 _ 4팀 / 본선 2차 _ 4팀)
2) 결선 진출 - 본선 통과한 총 4팀
1. 참가 신청 마감일(10월 28일)까지 취소 시 전액 환불(10월 말까지 환불 예정)
2. 참가 신청 마감일 이후(10월 29일 00:00시)로는 취소 및 환불 불가3. 대회 환불 신청 시 구글폼으로 접수 진행
👉 https://forms.gle/6gKdwzXW2tjmcZmJ7
* 본인 확인 없이 타인이 참가 신청을 취소하는 경우가 발생할 수 있습니다. 따라서 전화로 참가 신청을 취소할 경우, 본인 확인을 위해 개인 정보를 요청할 수 있습니다.
1. "바게트 대회" 참가비에 대한 현금 영수증(사업자 증빙용)은 별도 신청 과정 없이 접수 마감 후 국세청에 10월 말까지 일괄 등록합니다.
2. "크루아상 대회" 참가비에 대한 현금 영수증(사업자 증빙용)은 별도 신청 과정 없이 점수 마감 후 국세청에 11월 말까지 일괄 등록합니다.
3. 관련 내용은 국세청 현금 영수증 홈페이지(https://www.hometax.go.kr)를 통해 확인할 수 있습니다.
주관 (주)르빵 운영위원장 임태언
문의 lepainacademy@gmail.com
사업자등록번호 624-81-01764
주소 서울특별시 송파구 백제고분로 384 (평화빌딩) 3층
Copyright ⓒ LE PAIN BAGUETTE CHAMPIONSHIP 2023 All rights reserved.
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<르빵 바게트 & 크루아상 챔피언십>의 부속 행사로 미래의 바게트 만드는 베이커를 위한 새로운 기회의 장을 마련하고자 합니다.
1. 행사 개요
✅ 모집 기간
2024.10.24(목)~10.28일(월)
✅ 예선
- 기간: 10월 31일(목) 10:00~16:00
- 주소: 서울특별시 송파구 백제고분로 384(평화빌딩) 3층 르빵 컬리너리 아카데미
✅ 결선
- 기간: 12월 1일(일) 08:30~14:30
- 주소: 서울특별시 성동구 연무장길 95 엠엠성수
2. 참여 대상
대한민국 내 대학교에 재학 중인 학생(*학과 무관)
3. 진행 과정
1️⃣ 예선 접수
구글폼으로 접수(https://forms.gle/SZk1scr3AzwZN6Kq9)
접수 비용 무료
2️⃣예선(10.31)
르빵 컬리너리 아카데미로 당일 구운 빵 제출
결선 진출자 6명 선정
3️⃣결선(12.1)
예선 통과한 6명 성수 MM에 당일 구운 빵 제출, 심사 진행
1~3등 시상
4. 심사 기준
✅ 원료
GMP 밀가루, 물, 소금(밀가루 1kg 기준 15~23g), 상업용 효모 혹은 자가제 효모(르방)
*예선: GMP 밀가루 사용 여부 무관
*결선: GMP 밀가루 사용 필수
✅ 길이
50~60㎝
✅ 공정
오버나이트 반죽 가능
✅ 무게
300~350g
✅ 외관 및 수량
총 4개(5개 사선 쿠프 바게트 2개, 일자 쿠프 바게트 2개)
5. 수상자 혜택
🏅1등
- 1등 트로피 & 메달 수여
- 르빵 컬리너리 아카데미 단기반 4주 수강권
*2025.07 이후 수강 가능
🏅2등
- 2등 트로피 & 메달 수여
- 르빵 컬리너리 아카데미 단기반 4주 수강권
*2025.07 이후 수강 가능
🏅3등
- 3등 트로피 & 메달 수여
- 르빵 컬리너리 아카데미 단기반 4주 수강권
*2025.07 이후 수강 가능
1. 참가 신청 마감일(11월 11일)까지 취소 시 전액 환불(11월 말까지 환불 예정)
2. 참가 신청 마감일 이후(11월 12일 00:00시)로는 취소 및 환불 불가
* 위 규정은 참가자의 부상 여부 및 주최측 사정 및 일정, 대회 중복 출전 등 어떤 사유와 관계없이 적용됩니다.
* 본인 확인 없이 타인이 참가 신청을 취소하는 경우가 발생할 수 있습니다. 따라서 전화로 참가 신청 취소할 경우 본인 확인을 위해 개인정보를 요청할 수 있습니다.
1. 바게트 대회와 크루아상 대회 중복 등록은 불가합니다.
2. 참가비에 대한 현금 영수증은 사업자등록번호로 사업자 증빙용으로 발급됩니다.
3. 크루아상 대회 _ 예선과 본선 없이 크루아상을 당일 최종 제출하는 방식으로, 결선으로만 진행
4. 크루아상 대회 접수 _ 10월 11일 ~ 11월 11일
* 접수 방법 안내 _ 2024 르빵 바게트 & 크루아상 챔피언십 홈페이지 >> 2024 크루아상 대회 접수 >> 구글폼 작성
* 온라인을 통해 접수
5. 크루아상 최종 결선 제출 _ 11월 30일 _ 11:00~14:00
* 장소 _ 엠엠성수 (서울시 성동구 연무장길 95)
* 크루아상 대회는, 별도의 예선 및 본선 진행 과정은 없음
5. 크루아상 최종 결선 심사 _ 11월 30일 _ 14:00~15:30
* 장소 _ 엠엠성수 (서울시 성동구 연무장길 95)
6. 크루아상 최종 결선 심사 결과 발표 및 시상식 _ 12월 1일 _ 16:40~17:20
=> 최종 베스트 10까지 순위 발표
* 장소 _ 엠엠성수 (서울시 성동구 연무장길 95)
1. 본선 및 결선 진행 장소와 조건
: 본선 및 결선은 누구든 동일한 재료 및 기기 등 균등한 조건 아래 진행됩니다.
: 본선 및 결선 현장 전경 및 사용 재료, 기기 등에 대해선 르빵 공식 인스타 계정(@lepain_seoul)을 통해 확인할 수 있습니다.
: 본선 및 결선 진행 중에는 심사의 공정성을 위해 이름표 없이 번호표만 배부해 평가가 이뤄집니다.
2. 바게트 반죽 및 효모 관련
오버나이트 반죽 및 평소 사용하는 르방 등을 가져와서 사용해도 문제없습니다.
3. 르빵 협력사 제공 밀가루
: 올해부터 본선 및 결선 진출자는 르빵에서 선정한 협력사, GMP의 프랑스산 밀가루를 사용해야 합니다.
4. 르빵 협력사 제공 사용 기기
: 올해부터 본선 및 결선 진출자는 르빵에서 선정한 협력사 BONGARD 기기를 사용해야 합니다.
1. 원료
: GMP밀가루, 물, 소금(밀가루 1kg 기준 15~23g), 상업용 효모 혹은 자가제 효모(르방)
>> 생이스트 단독 사용 가능, 효모 사용 여부는 선택 사항입니다.
2. 무게
: 300~350g
>> 굽기 전 무게입니다.
3. 길이
: 50~60cm
4. 형태 및 제출 개수
: 5개 사선 쿠프 바게트 2개, 일자 쿠프 바게트 2개
>> 총 4개를 제출해 주셔야 합니다.
5. 공정
: 오버나이트 반죽 가능
1. 바게트 대회와 크루아상 대회 중복 등록은 불가합니다.
2. 참가비에 대한 현금 영수증은 사업자등록번호로 사업자 증빙용으로 발급됩니다.
3. 바게트 대회 예선 접수 _ 9월 24일 ~ 10월 28일
4. 바게트 대회 예선 _ 10월 31일
* 시간 _ 10:00 ~ 16:00
* 장소 _ 르빵 컬리너리 아카데미 (서울시 송파구 백제고분로 384 평화빌딩 3층)
* 오후 4시까지 도착 엄수, 이후 입장 시 실격 처리됩니다.
* 예선은 완성된 바게트를 당일 제출하는 방식으로만 진행합니다.
5. 바게트 대회 본선 1차 _ 11월 29일 _ 10:00 ~ 16:00
5-1. 바게트 대회 본선 2차 _ 11월 30일 _ 10:00 ~ 16:00
* 장소 _ 엠엠성수 (서울시 성동구 연무장길 95)
* 본선 진출자는 오전 09:30까지 도착 엄수, 이후 입장 시 실격 처리됩니다.
6. 바게트 대회 결선 _ 12월 1일 _ 08:30 ~ 14:30
* 장소 _ 엠엠성수 (서울시 성동구 연무장길 95)
* 결선 진출자는 오전 08:00까지 도착 엄수, 이후 입장 시 실격 처리됩니다.
7. 바게트 대회 _ 본선 & 결선 진출 인원
1) 본선 진출 - 예선 통과한 총 8팀 (본선 1차 _ 4팀 / 본선 2차 _ 4팀)
2) 결선 진출 - 본선 통과한 총 4팀
1. 참가 신청 마감일(10월 28일)까지 취소 시 전액 환불(10월 말까지 환불 예정)
2. 참가 신청 마감일 이후(10월 29일 00:00시)로는 취소 및 환불 불가
3. 대회 환불 신청 시 구글폼으로 접수 진행
👉 https://forms.gle/6gKdwzXW2tjmcZmJ7
* 위 규정은 참가자의 부상 여부 및 주최측 사정 및 일정, 대회 중복 출전 등 어떤 사유와 관계없이 적용됩니다.
* 본인 확인 없이 타인이 참가 신청을 취소하는 경우가 발생할 수 있습니다. 따라서 전화로 참가 신청을 취소할 경우, 본인 확인을 위해 개인 정보를 요청할 수 있습니다.
1. "바게트 대회" 참가비에 대한 현금 영수증(사업자 증빙용)은 별도 신청 과정 없이 접수 마감 후 국세청에 10월 말까지 일괄 등록합니다.
2. "크루아상 대회" 참가비에 대한 현금 영수증(사업자 증빙용)은 별도 신청 과정 없이 점수 마감 후 국세청에 11월 말까지 일괄 등록합니다.
3. 관련 내용은 국세청 현금 영수증 홈페이지(https://www.hometax.go.kr)를 통해 확인할 수 있습니다.