자주 묻는 질문  FAQ 

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<르빵 바게트 & 크루아상 챔피언십>의 부속 행사로 미래의 바게트 만드는 베이커를 위한 새로운 기회의 장을 마련하고자 합니다.


1.    행사 개요

✅ 모집 기간

2024.10.24(목)~10.28일(월)


✅ 예선

- 기간: 10월 31일(목) 10:00~16:00

- 주소: 서울특별시 송파구 백제고분로 384(평화빌딩) 3층 르빵 컬리너리 아카데미


결선

- 기간: 12월 1일(일) 08:30~14:30

- 주소: 서울특별시 성동구 연무장길 95 엠엠성수


2.    참여 대상

대한민국 내 대학교에 재학 중인 학생(*학과 무관)


3.    진행 과정

1️⃣ 예선 접수

구글폼으로 접수(https://forms.gle/SZk1scr3AzwZN6Kq9)


접수 비용 무료


2️⃣예선(10.31)

르빵 컬리너리 아카데미로 당일 구운 빵 제출


결선 진출자 6명 선정


3️⃣결선(12.1)

예선 통과한 6명 성수 MM에 당일 구운 빵 제출, 심사 진행


1~3등 시상


4.    심사 기준

 원료

GMP 밀가루, 물, 소금(밀가루 1kg 기준 15~23g), 상업용 효모 혹은 자가제 효모(르방)

*예선: GMP 밀가루 사용 여부 무관

*결선: GMP 밀가루 사용 필수


✅ 길이

50~60㎝


✅  공정

오버나이트 반죽 가능


✅ 무게

300~350g


✅ 외관 및 수량

총 4개(5개 사선 쿠프 바게트 2개, 일자 쿠프 바게트 2개)


5.    수상자 혜택

🏅1등

- 1등 트로피 & 메달 수여

- 르빵 컬리너리 아카데미 단기반 4주 수강권

*2025.07 이후 수강 가능


🏅2등

- 2등 트로피 & 메달 수여

- 르빵 컬리너리 아카데미 단기반 4주 수강권

*2025.07 이후 수강 가능


🏅3등

- 3등 트로피 & 메달 수여

- 르빵 컬리너리 아카데미 단기반 4주 수강권

*2025.07 이후 수강 가능


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1. 참가 신청 마감일(11월 11일)까지 취소 시 전액 환불(11월 말까지 환불 예정)


2. 참가 신청 마감일 이후(11월 12일 00:00시)로는 취소 및 환불 불가


* 위 규정은 참가자의 부상 여부 및 주최측 사정 및 일정, 대회 중복 출전 등 어떤 사유와 관계없이 적용됩니다.

* 본인 확인 없이 타인이 참가 신청을 취소하는 경우가 발생할 수 있습니다. 따라서 전화로 참가 신청 취소할 경우 본인 확인을 위해 개인정보를 요청할 수 있습니다.

 

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1. 바게트 대회와 크루아상 대회 중복 등록은 불가합니다.


2. 참가비에 대한 현금 영수증은 사업자등록번호로 사업자 증빙용으로 발급됩니다.


3. 크루아상 대회 _ 예선과 본선 없이 크루아상을 당일 최종 제출하는 방식으로, 결선으로만 진행


4. 크루아상 대회 접수 _ 10월 11일 ~ 11월 11일

* 접수 방법 안내 _ 2024 르빵 바게트 & 크루아상 챔피언십 홈페이지 >> 2024 크루아상 대회 접수 >> 구글폼 작성 

* 온라인을 통해 접수 


5. 크루아상 최종 결선 제출 _ 11월 30일 _  11:00~14:00 

* 장소 _ 엠엠성수 (서울시 성동구 연무장길 95)

* 크루아상 대회는, 별도의 예선 및 본선 진행 과정은 없음


5. 크루아상 최종 결선 심사 _ 11월 30일 _  14:00~15:30

* 장소 _ 엠엠성수 (서울시 성동구 연무장길 95)


6. 크루아상 최종 결선 심사 결과 발표 및 시상식 _ 12월 1일 _ 16:40~17:20

=> 최종 베스트 10까지 순위 발표

* 장소 _ 엠엠성수 (서울시 성동구 연무장길 95)

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1. 본선 및 결선 진행 장소와 조건 

: 본선 및 결선은 누구든 동일한 재료 및 기기 등 균등한 조건 아래 진행됩니다.

: 본선 및 결선 현장 전경 및 사용 재료, 기기 등에 대해선 르빵 공식 인스타 계정(@lepain_seoul)을 통해 확인할 수 있습니다.    

: 본선 및 결선 진행 중에는 심사의 공정성을 위해 이름표 없이 번호표만 배부해 평가가 이뤄집니다. 

 

2. 바게트 반죽 및 효모 관련

오버나이트 반죽 및 평소 사용하는 르방 등을 가져와서 사용해도 문제없습니다.

 

3. 르빵 협력사 제공 밀가루

: 올해부터 본선 및 결선 진출자는 르빵에서 선정한 협력사, GMP의 프랑스산 밀가루를 사용해야 합니다.

 

4. 르빵 협력사 제공 사용 기기

: 올해부터 본선 및 결선 진출자는 르빵에서 선정한 협력사 BONGARD 기기를 사용해야 합니다.

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1. 원료

 : GMP밀가루, 물, 소금(밀가루 1kg 기준 15~23g), 상업용 효모 혹은 자가제 효모(르방)

>> 생이스트 단독 사용 가능, 효모 사용 여부는 선택 사항입니다.

 

2. 무게 

: 300~350g

>> 굽기 전 무게입니다.

 

3. 길이 

: 50~60cm

 

4. 형태 및 제출 개수 

: 5개 사선 쿠프 바게트 2개, 일자 쿠프 바게트 2개                     

>> 총 4개를 제출해 주셔야 합니다.

 

5. 공정 

: 오버나이트 반죽 가능


       


    

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1. 바게트 대회와 크루아상 대회 중복 등록은 불가합니다.


2. 참가비에 대한 현금 영수증은 사업자등록번호로 사업자 증빙용으로 발급됩니다.


3. 바게트 대회 예선 접수 _ 9월 24일 ~ 10월 28일


4. 바게트 대회 예선 _ 10월 31일

 * 시간 _ 10:00 ~ 16:00 

* 장소 _ 르빵 컬리너리 아카데미 (서울시 송파구 백제고분로 384 평화빌딩 3층)

* 오후 4시까지 도착 엄수, 이후 입장 시 실격 처리됩니다. 

* 예선은 완성된 바게트를 당일 제출하는 방식으로만 진행합니다.


5. 바게트 대회 본선 1차 _ 11월 29일 _ 10:00 ~ 16:00 

5-1. 바게트 대회 본선 2차 _ 11월 30일 _ 10:00 ~ 16:00 

* 장소 _ 엠엠성수 (서울시 성동구 연무장길 95)

* 본선 진출자는 오전 09:30까지 도착 엄수, 이후 입장 시 실격 처리됩니다. 


6. 바게트 대회 결선 _ 12월 1일 _ 08:30 ~ 14:30 

* 장소 _ 엠엠성수 (서울시 성동구 연무장길 95)

* 결선 진출자는 오전 08:00까지 도착 엄수, 이후 입장 시 실격 처리됩니다. 


7. 바게트 대회 _ 본선 & 결선 진출 인원

1) 본선 진출 - 예선 통과한 총 8팀 (본선 1차 _ 4팀 / 본선 2차 _ 4팀)

2) 결선 진출 - 본선 통과한 총 4팀

                                           


       


    

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1. 참가 신청 마감일(10월 28일)까지 취소 시 전액 환불(10월 말까지 환불 예정)

2. 참가 신청 마감일 이후(10월 29일 00:00시)로는 취소 및 환불 불가

3. 대회 환불 신청 시 구글폼으로 접수 진행

👉 https://forms.gle/6gKdwzXW2tjmcZmJ7


* 위 규정은 참가자의 부상 여부 및 주최측 사정 및 일정, 대회 중복 출전 등 어떤 사유와 관계없이 적용됩니다.

* 본인 확인 없이 타인이 참가 신청을 취소하는 경우가 발생할 수 있습니다. 따라서 전화로 참가 신청을 취소할 경우, 본인 확인을 위해 개인 정보를 요청할 수 있습니다.


                                               

       


    

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1. "바게트 대회" 참가비에 대한 현금 영수증(사업자 증빙용)은 별도 신청 과정 없이 접수 마감 후 국세청에 10월 말까지 일괄 등록합니다.


2. "크루아상 대회" 참가비에 대한 현금 영수증(사업자 증빙용)은 별도 신청 과정 없이 점수 마감 후 국세청에 11월 말까지 일괄 등록합니다. 


3. 관련 내용은 국세청 현금 영수증 홈페이지(https://www.hometax.go.kr)를 통해 확인할 수 있습니다.


       


                                                   

       


    


주관    (주)르빵     운영위원장    임태언

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